0.00
1 читатель, 30 топиков

КиноКухня рекомендует: "Ничья вещь"

Анимация: Кинозал: ничья вещь, шон тан, the lost thing

«Ничья вещь» — теплый уютный короткометражный мультфильм, который по словам самого автора «ставит много вопросов и не дает ни одного ответа».

Главный герой, Шон, занимается своим любимым делом – разыскивает крышечки от бутылок и подвергает их каталогизации при помощи «Определителя крышек». Однажды он встречает на пляже Ничью Вещь — нечто среднее между огромной красной сахарницей и паровым котлом. Шон обнаруживает, что эта дружелюбная Вещь находится «не на своём месте» и вместе с ней отправляется на поиски того самого места.
Читать дальше →

КиноКухня рекомендует: "Between bears"

Анимация: Кинозал: between bears, short film«Между медведями» («Between bears») — чудесная анимационная короткометражная дипломная работа Эран Хиллел (Eran Hilleli)- выпускника Академии дизайна и искусств «Bezalel» в Иерусалиме. В 2010 году короткий метр «Между медведями» стал победителем в номинации «лучший анимационный фильм» на первом фестивале фильмов Vimeo.

Это очень неоднозначный фильм. Вы можете прочитать в нем любой смысл. Одни утверждают, что это история о медведях, которые общаются посредством бабочек из собственного меха, другие считают, что речь идет о палестинских и израильских конфликтах («они могут быть разных пород, но оба являются медведями»), на одном из форумов вообще решили, что в фильме спрятана такая шутка, которая понятна только медведям :), интерпретируя название «между медведями» как нечто, что «вы не можете понять, что может быть доступно пониманию только среди медведей».
Читать дальше →

КиноКухня рекомендует: "Вверх тормашками"

Чудная новенькая французская анимационная короткометражка от ArtFx school.
История о Барни, который живет со своим отцом Уолтером в крошечном пригородном доме. Мальчик пытается жить нормальной жизнью, несмотря на весьма необычное чувство гравитации.


«Revero», directed by Kimberly Honma, Clément Lauricella and Arthur Seguin, 2012

Для любителей «making of» ролик о создании мультфильма с английскими субтитрами