КиноКухня рекомендует: "Конверт"

Кинозал: конверт с кевином спейси, фильм конверт, короткометражная драма

С 6 лет Евгений пишет письма «самому себе»: выдумывает имена, истории, адреса и отправляет в разные уголки планеты. Каждый раз конверт возвращается со штемпелем «Адресат неверен», и лишь однажды Евгений получает ответ.

«Конверт» — короткометражный фильм российско-американского производства, снятый по сценарию Алексея Нужного, одержавшего первенство в международном конкурсе «Jameson First Shot» 2011 года, в котором принимали участие 700 сценариев из различных стран мира. Призеры имели уникальную возможность воплотить свой сценарий на экране с участием известного американского актера Кевина Спейси.

«Конверт», режиссер Алексей Нужный, США, 2012

Прототипом героя данного фильма был Евге́ний Петро́в (псевдоним Евге́ния Петро́вича Ката́ева, 1902—1942) — советский писатель, соавтор Ильи Ильфа. На самом деле события происходили в 30-40х годах. Евгению Петрову было отправлено еще одно письмо от того же Мерила Юджина Уйзли из Новой Зелендии, в котором он вспоминал их совместный разговор и пророчество Петрова погибнуть в авиакатастрофе. Письмо это адресат не успел прочитать. Будучи военным корреспондентом, он летел на самолете из Севастополя в Москву 2 июля 1942 года. Над селом Маньково Ростовской области самолет был сбит немецким истребителем. На месте гибели писателя установлен памятник.

Комментарии (0) Вконтакте (0)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрируйтесь сейчас!