+1.13
7 читателей, 49 топиков

КиноКухня рекомендует: "Затмение"

Кинозал: фильм затмение, моника витти, ален делон

«И стоят в молчанье, оглушены, этим новым качеством тишины»

Люблю фильмы с долгим послевкусием, способные прорастать в сознание и надолго укореняться для последующих размышлений. Особенно щедры на такого рода картины режиссеры 60-х годов XX века, в большей или меньшей степени причастные к новой волне.
Читать дальше →

КиноКухня рекомендует: "Три женщины"

Кинозал: три женщины, драма, Шелли Дювалл, Сисси Спейсек, Дженис Рул, что посмотреть

Пинки, молодая наивная девушка, поступает на работу в спа при частной клинике. Она живо интересуется всем происходящим, всё для неё ново и увлекательно. На работе она знакомится с Милли и относится к ней с восторгом. По стечению обстоятельств Пинки занимает пустующее место в снимаемой Милли квартире, где их хозяйкой является странная Уилли, беременная художница, жена Эдгара. Все три женщины вовлекаются в непростые эмоциональные отношения.
Читать дальше →

КиноКухня рекомендует: "Последний магнат"

Кинозал: последний магнат, роберт де ниро, джек николсон, жанна моро

Выбирая книгу для прочтения, застряла в книжном возле любимого Фицжеральда. Хочется отметить, что в связи с выходом на экраны «Великого Гэтсби» полки с книгами этого автора изрядно поредели. Из 3 оставшихся 2 оказались мною прочитаны, поэтому забрала «Последнего магната».

Оказалось, что существует экранизация этой книги (о ужас, почему я об этом не знала :))), кстати с отличным актерским составом (Роберт Де Ниро, Джек Николсон, Жанна Моро, Тони Кертис).
Читать дальше →

КиноКухня рекомендует: "Конверт"

Кинозал: конверт с кевином спейси, фильм конверт, короткометражная драма

С 6 лет Евгений пишет письма «самому себе»: выдумывает имена, истории, адреса и отправляет в разные уголки планеты. Каждый раз конверт возвращается со штемпелем «Адресат неверен», и лишь однажды Евгений получает ответ.
Читать дальше →

КиноКухня рекомендует: "Возвращение в Брайдсхед"

Кинозал: возвращение в брайдсхед, экранизация, любовная  драма,бен уишоу, мэттью гуд

Хорошая музыка и ароматное вино, экстравагантные выходки и очаровательное безрассудство, светская болтовня и задушевные беседы о главном — всё найдете здесь, в Брайдсхеде. И поверьте, вам тоже захочется туда вернуться!
Читать дальше →