+1.13
7 читателей, 49 топиков

КиноКухня рекомендует: "Мужчина и женщина"

Кинозал: мужчина и женщина, анук эмэ

История взаимоотношений мужчины и женщины, захватывающая зрителей своей простотой и элегантностью, необыкновенной поэтичностью и зрелостью, была создана режиссером Клодом Лелушем в возрасте 28 лет. Это неудивительно, если вспомнить тот факт, что впервые Клод взял камеру в руки, когда ему исполнилось 8 лет, а уже в 13 он получил свою первую награду — Гран-при Каннского кинофестиваля за документальную короткометражку «Зло века».
Читать дальше →

КиноКухня рекомендует: "Гудбай, Ленин!"

Кинозал: гудбай ленин, good bye lenin

Время больших перемен для главного героя фильма (Алекса Кернера) пришло внезапно — пока его мать находилась в коме, произошло падение Берлинской стены и победа капитализма. Теперь, после пробуждения убежденной коммунистки Фрау Кернер, необходимо немедленно всё вернуть «на круги своя» — одежду, продукты питания и даже телевизионные программы, чтобы убедить ее в продолжении торжества социализма.
Итак, во избежание психологической травмы Алекс превращает собственную квартиру в островок несуществующего государства.
Читать дальше →

КиноКухня рекомендует: "Свинг"

Кинозал: свинг, тони гатлиф

В последнее время редко какой фильм может по-настоящему тронуть. С одной стороны, зритель сполна объелся «попкорновыми» блокбастерами и низкосортными комедиями, с другой — утомился разгадывать замысловатые интеллектуальные метафоры и аллюзии авторских кино-шедевров.
Читать дальше →

КиноКухня рекомендует: "Can't live"

«Can't live» — короткометражный фильм молодого немецкого режиссера и оператора Filip Piskorzynski. Очередная версия «эффекта бабочки», но в новом формате — больше динамики и эмоционального напряжения, что вовсе не удивительно, ведь за 10 минут необходимо успеть спасти хотя бы одну человеческую жизнь.

Кинозал: can't live

Кинозал: can't live
Читать дальше →

КиноКухня рекомендует: "На последнем дыхании"

25 фото
Джин Сиберг на съемках фильма "На последнем дыхании", 1960г
image
«На последнем дыхании» — дебютный полнометражный фильм Жан-Люка Годара, а также одна из первых и наиболее характерных картин «французской новой волны».

Кинозал: на последнем дыхании, бельмондо, джин сиберг
Показать все 25 фото →