+1.13
7 читателей, 49 топиков

КиноКухня рекомендует: "7:35 утра"

Кинозал: de la Manana, 7-35 утра, короткометражка

Бывает заходишь в кафе… в 7.35 утра… позавтракать. И все вокруг какие-то странные. То ли потому что окружают тебя сущие жаворонки, то ли вовсе спящие совы. И думаешь, «замерли в ожидании рассвета?», «впали в литургический сон?», «кофе-машина сломалась?» В любом случае дальше будет интересно;)
Читать дальше →

КиноКухня рекомендует: "Паника в Нидл-парке"

Кинозал: паника в нидл-парке

«Паника в Нидл-парке» — не совсем простое кино и отнюдь не легкое. По своему мрачному эффекту обычно сравнивается с «Реквиемом по мечте». Несмотря на то, что в фильме нет ничего замысловатого в монтаже или запоминающегося в музыке, все же он достоин внимания хотя бы за актерскую игру — молоденький Аль Пачино вместе с красавицей Китти Уинн переживают на экране «драма-драмскую»(если можно так выразиться) в образах наркодиллера Бобби и художницы Хелены, потерявших что-то очень важное в окраинах Нидл-парка.
Читать дальше →

С днем рожденька, Джимми!

22 января 2013 года Джиму Джармушу исполнилось 60 лет. Стоит отметить весомый вклад режиссера в киноискусство — именно Джармуш доказал, что американское кино может выйти за рамки мейнстрима.

КиноКухня рекомендует посмотреть одну из первых картин Джармуша «Более странно, чем в раю», которая по мнению критиков сыграла большую роль в формировании режиссерского почерка Джармуша.

Кинозал: более странно чем в раю, джим джармушКиноэнциклопедия Allmovie относит «Более странно, чем в раю» к числу самых влиятельных фильмов конца XX столетия, поскольку именно он стал предвестником малобюджетного независимого кино, определявшего облик американского кинематографа на исходе столетия.
Читать дальше →

КиноКухня рекомендует: "Летняя игра"

Кинозал: летняя игра бергман

Период 1950-х годов был непростым для Ингмара Бергмана. В 1949 году его контракт с Городским театром Гетеборга закончился, а вместе с ним и основной источник дохода. К тому же, шведская киноиндустрия в тот период была в конфликте с правительством в связи с высокими ставками налога на индустрию развлечения, что также сказалось на финансовом положении режиссера. В личной жизни царил полный хаос: в 1949 году Бергман оставил свою жену и детей и бежал в Париж с любовницей, которая впоследствии забеременела. Теперь ему надо было обеспечивать уже не одну семью.

В то время он работал над сценарием фильма «Летняя игра», в основу которого легла история, корнями уходящая в далекую юность, которая была описана Бергманом в рассказе.
Читать дальше →

КиноКухня рекомендует: "Большой Лебовски"

Кинозал: большой лебовски

«Зовите меня просто — Чувак… ну, или, там Ваше Чувачество, Чувакер, Эль Чувачино. Это если вы не фанаты краткости»
/Джеффри, «Большой Лебовски»/

Аааеее! Сегодня пятница, а значит впереди долгожданные выходные! Готовим «Белый Русский» по рецепту Чувака и смотрим потрясающую комедию братцев Коэнов «Большой Лебовски» в правильном переводе)
Читать дальше →