Цифра или пленка?

Практика: документальный фильм бок о бок, режиссеры о кино, сравнение цифры и пленки, история развития цифровой видеосъемки

«Бок о бок» — документальный фильм, исследующий вопрос о том, какие изменения в киноискусстве производит развитие современных технологий.

Всемирно известные режиссеры, операторы, режиссеры монтажа, колористы и создатели спецэффектов делятся своими размышлениями о преимуществах и недостатках цифры по сравнению с кинопленкой. Опираясь на архивные материалы и интервью, продюсер и ведущий Киану Ривз знакомит зрителя со спецификой съемки на 35-мм пленку, раскрывает историю развития цифрового кинопроизводства, демонстрирует плавный переход от пленки к цифре, от линейного монтажа к компьютерному, от химической цветокоррекции к цифровой.

Посмотрим глазами Джорджа Лукаса, Джеймса Кэмерона, Мартина Скорсезе, Дэвида Финчера, Кристофера Нолана, Дэвида Линча, Роберта Родригеса и других ведущих кинематографистов мира на историю цифрового кино от первых компьютерных спецэффектов до изобретения и внедрения технологии 3D.

«Бок о бок», режиссер Кристофер Кеннелли, США, 2012

Комментарии (0) Вконтакте (0)

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии