+2.28
8 читателей, 40 топиков

Быстрый видеокурс HDSLR кинематогафии

Удобный видеокурс поможет легко разобраться в настройка фотоаппарата Canon EOS и подготовить его к видеосъемке.

1. Знакомство с фотокамерой Canon EOS (настройка)


Читать дальше →

Эффект "операторского крана"

операторские приемы
У хорошего оператора всегда есть в запасе маленькие хитрости и приемы. Например, каждому оператору полезно будет знать, как создать такое движение камеры, которое может имитировать движение операторского крана или тележки. Смотрим очень простой и доступный способ:

Читать дальше →

HOLLYWOOD CAMERA WORK. THE MASTER COURSE

Практика: режиссура
HOLLYWOOD CAMERA WORK THE MASTER COURSE

Американский режиссер Пер Холмс объединил опыт многолетней съемочной практики голливудских киностудий в одном видео-курсе, с помощью которого режиссеры и операторы могут легко освоить построение мизансцен, а также различные схемы постановки камер, применяемые в «большом кино». Просмотр будет полезен как для начинающих, так и практикующих режиссеров, желающих повысить свой профессиональный уровень.
Читать дальше →

Создание экранного мира

Практика: атмосфера фильма

Сегодня будем разбираться, как создается это клейкое, чуть уловимое «вещество» фильма, заполняющее щели, а именно атмосфера, которая помогает набору кадров обрести новое качество, выйти за границы экрана и заставить зрителя поверить в экранный мир.
Читать дальше →

"Впечатление дня"

В сценарии можно выделить два вида информации: осевую и, так называемую, информацию предлагаемых обстоятельств. По словам А. Митты, к осевой информации относится та, которая двигает сюжет, помогает развитию конфликта, т.е. в основном отвечает за формирование драматургической структуры сценария.
Читать дальше →