0.00
10 читателей, 12 топиков

"Мечтатели"

Субъективно о кино: Кинозал: КиноКухня рекомендует: Мечтатели
Существует особые фильмы. Действующими лицами в них являются кино и киноманы. Хотя «Мечтатели» Бернардо Бертолуччи не ограничиваются этими двумя темами. Это кино о свободе, молодости, любви и сумасшествии.
Читать дальше →

Второй сезон сериала The Newsroom в Санкт-Петербурге

Совсем недавно HBO представил своей аудитории второй сезон известного сериала The Newsroom, создателем которого является сам Аарон Соркин. Его проекты всем знакомы — это и «Западное крыло» — сериал про кухню администрации президента США, и фильм «Социальная сеть» про создание Facebook и др. По словам сценариста к работе над вторым сезоном были привлечены известные журналисты, чтобы детали сюжета выглядели как можно правдоподобнее.

Субъективно о кино: Кинозал: Второй сезон сериала The Newsroom в Санкт-Петербурге
Читать дальше →

"Прерванная жизнь": фильм VS книга

Субъективно о кино: прерванная жизнь, сравнение фильма и книги, рецензия, вайнона райдер, сюзнна кейсен

Фильм «Girl Interrupted» (1999) снят по одноименному автобиографическому роману (1993) американской писательницы Сюзанны Кейсен, в основу которого были положены ее воспоминания о времени, проведенном в психиатрической клинике МакЛин в конце 60-х. Название книги происходит от названия картины голландского художника Яна Вермеера «Girl Interrupted at her Music» («Прерванный урок музыки»), которая упоминается в романе.
Читать дальше →

"Майор"

Субъективно о кино: Кинозал: КиноКухня рекомендует: Майор
В последнее время все чаще можно услышать возгласы о том, что русское кино давно приказало долго жить, что не делают у нас хороших фильмов, только тупые комедии от бывших КВНщиков или унылый арт-хаус, который смотрят полтора ценителя. Данные утверждения не лишены толики здравого смысла. Действительно серединное, народное кино у нас находится в кризисе и фильмы типа «О чем говорят мужчины» выходят раз в пятилетку и тут же разбираются на цитаты и порождают кучу подражателей. Фильм Юрия Быкова «Майор» как раз попадает в категорию таких вот простых, изложенных понятным языком картин. И может быть ему не светит всенародная любовь, ввиду не совсем удобной тематики, его определенно стоит увидеть.
Читать дальше →

"451 градус по Фаренгейту": фильм VS книга

Субъективно о кино: Блог им. Marinad: 451 градус по фаренгейту, сравнение книги и фильма, экранизация, бредбери, оскар вернер, джули кристи

Вам знакомо ощущение, когда книгу хочется обнять? «451 градус по Фаренгейту» -именно такая книга! Изумительный слог, радующий глаз и ухо, нетривиальный замысел, интересные герои. Но, пожалуй, не буду петь долгие величественные оды в честь Брэдбери, сразу скажу — книгу стоит прочесть, а тем, кто уже прочел, еще раз!
Читать дальше →