+0.42
Рейтинг
1.11
Сила

Mari

Политическая сатира

Блог им. Marinad: политическая сатира, смешная политика, аєоа, майкл щур

На протяжении многих лет политическая сатира «имеет место быть» в различных программах — кукольных (собственно, «Куклы»), КВН и КВНо-подобных («95 квартал»), анимационных («Мульт личности»), эпизодически в застольных («Прожекторперисхилтон») и других проектах разной степени качества.

Несмотря на довольно прохладное отношение к социально-политической волоките, один украинско-канадский проект заставил меня взглянуть по-новому на жанр политической сатиры.
Читать дальше →

Боремся с осенней хандрой с помощью "Kinfolk"

Блог им. Marinad: kinfolk, видео-зарисовка

Лето неумолимо близится к концу и невольно возникает желание, даже больше, непреодолимая потребность его удержать. Ухватить ощущение, запомнить, запечатлеть, засунуть в старую потрепанную коробку, чтобы зимой достать и вдохнуть запах лета. Возможно, именно в этом месте укоренилась моя необъятная симпатия к коротеньким, бессюжетным, необыкновенно атмосферным видео.

Kinfolk — это небольшая команда единомышленников из Портленда (штат Орегон) — писатели, художники, фотографы, дизайнеры и повара, которые объединились для создания журнала, не перестают радовать эстетов не только своими идеями и фотографиями, но и совершенно изумительными видео-зарисовками. Даже при отсутствии сюжета эти видеоролики не дают оторвать глаз. В чем причина? Неповторимая грация, завораживающая симметрия, волшебная музыка, а может некое узнавание, отождествление — пожалуй, это не главное. Истинное мастерство состоит в том, что ребята умеют уловить состояние духа, настроение, эмоцию, а затем выпустить ее на экран в неизменном виде, точно экзотическую бабочку из банки. Словом, смотрите сами:
Читать дальше →

"Прерванная жизнь": фильм VS книга

Субъективно о кино: прерванная жизнь, сравнение фильма и книги, рецензия, вайнона райдер, сюзнна кейсен

Фильм «Girl Interrupted» (1999) снят по одноименному автобиографическому роману (1993) американской писательницы Сюзанны Кейсен, в основу которого были положены ее воспоминания о времени, проведенном в психиатрической клинике МакЛин в конце 60-х. Название книги происходит от названия картины голландского художника Яна Вермеера «Girl Interrupted at her Music» («Прерванный урок музыки»), которая упоминается в романе.
Читать дальше →

"451 градус по Фаренгейту": фильм VS книга

Субъективно о кино: Блог им. Marinad: 451 градус по фаренгейту, сравнение книги и фильма, экранизация, бредбери, оскар вернер, джули кристи

Вам знакомо ощущение, когда книгу хочется обнять? «451 градус по Фаренгейту» -именно такая книга! Изумительный слог, радующий глаз и ухо, нетривиальный замысел, интересные герои. Но, пожалуй, не буду петь долгие величественные оды в честь Брэдбери, сразу скажу — книгу стоит прочесть, а тем, кто уже прочел, еще раз!
Читать дальше →