+3.66
Рейтинг
3.99
Сила

Как спрятать микрофон?

Практика: как спрятать петличку, скрыть микрофон

Если вы хотите записать чистый звук на съемочной площадке, но в вашем распоряжении есть только петличный микрофон, то вы неизбежно столкнетесь с проблемой, куда спрятать петличку? Israel Hyman опубликовал в своем блоге ряд простых советов.
Читать дальше →

8 полезных привычек для сценариста

Сценарное мастерство: сценарное мастерство, write here write now

Чем занимаются сценаристы помимо написания сценария? Видеоблогер Darious J. Britt составил список обязательных навыков, которые должны перерасти в привычку.

1. Читай чужие сценарии
Читать, читать и еще раз читать. «Чем больше читаешь, тем лучше пишешь» — золотое правило писателя. К тому же, сейчас существует множество удобных он-лайн ресурсов, с помощью которых можно найти сценарий на любой вкус. Наиболее популярные из них The Internet Movie Script Database и The Daily Script. Так что, не ленись: посмотрел фильм — читай сценарий.
Читать дальше →

Уроки освещения: как усилить естественный свет

Практика: схемы освещения, естественный свет, усиление естественных источников света

Если перед вами стоит задача снять сцену в интерьере с естественным светом, вы можете использовать уже существующий источник (например, окно), но его необходимо дополнить и расширить. Как это сделать с помощью 4 светильников, рассказал в своем видео режиссер и продюсер Rick Young.
Читать дальше →

43 способа разбудить воображение

Блог им. Chief: инструменты писателя, печатная машинка, творческий кризис, мастерство писателя, литература

Мозги писателя, как и всякого представителя творческой профессии, нуждаются в регулярной тренировке. Сложно описать мою радость от обнаружения серии упражнений для писателей. В сторону карематы и гантели, берем блокнотики и ручки, айда на тренировку!
Читать дальше →

Что вырезали из фильма "Пролетая над гнездом кукушки"?

Блог им. Chief: пролетая над гнездом кукушки, вырезанные сцены, николсон, фото с площадки, On the set of One Flew Over The Cuckoo’s Nest

«Пролетая над гнездом кукушки» — фильм кинорежиссёра Милоша Формана, снятый по одноимённому роману Кена Кизи, обладатель 5 оскаров и 6 золотых глобусов, один из важнейших представителей «новой волны» американского кинематографа 1970-х годов.
В окончательной редакции из фильма были исключены 8 сцены, общей длительностью 13 минут. Смотрим:
Читать дальше →