+3.66
Рейтинг
3.99
Сила

Как спрятать микрофон?

Практика: как спрятать петличку, скрыть микрофон

Если вы хотите записать чистый звук на съемочной площадке, но в вашем распоряжении есть только петличный микрофон, то вы неизбежно столкнетесь с проблемой, куда спрятать петличку? Israel Hyman опубликовал в своем блоге ряд простых советов.
Читать дальше →

8 полезных привычек для сценариста

Сценарное мастерство: сценарное мастерство, write here write now

Чем занимаются сценаристы помимо написания сценария? Видеоблогер Darious J. Britt составил список обязательных навыков, которые должны перерасти в привычку.

1. Читай чужие сценарии
Читать, читать и еще раз читать. «Чем больше читаешь, тем лучше пишешь» — золотое правило писателя. К тому же, сейчас существует множество удобных он-лайн ресурсов, с помощью которых можно найти сценарий на любой вкус. Наиболее популярные из них The Internet Movie Script Database и The Daily Script. Так что, не ленись: посмотрел фильм — читай сценарий.
Читать дальше →

Уроки освещения: как усилить естественный свет

Практика: схемы освещения, естественный свет, усиление естественных источников света

Если перед вами стоит задача снять сцену в интерьере с естественным светом, вы можете использовать уже существующий источник (например, окно), но его необходимо дополнить и расширить. Как это сделать с помощью 4 светильников, рассказал в своем видео режиссер и продюсер Rick Young.
Читать дальше →

43 способа разбудить воображение

Блог им. Chief: инструменты писателя, печатная машинка, творческий кризис, мастерство писателя, литература

Мозги писателя, как и всякого представителя творческой профессии, нуждаются в регулярной тренировке. Сложно описать мою радость от обнаружения серии упражнений для писателей. В сторону карематы и гантели, берем блокнотики и ручки, айда на тренировку!
Читать дальше →

Как сделать визуальную комедию

Практика: комедия, эдгар райт, как сделать комедию смешной

Если вы любите комедию, вы не можете не любить работы Эдгара Райта, одного из немногих режиссеров, который создает юмор посредством кадрирования, освещения, мизансцены, движения камеры, монтажа, звуковых эффектов и отличной музыки.
Читать дальше →