+3.66
Рейтинг
3.99
Сила

Курица или яйцо?

11 фото
"Курица или яйцо?", режиссеры Кристин Ким и Элен Ву, 2013
image
«Курица или яйцо?» — добрая анимационная короткометражка о взаимной любви и возможных жизненных альтернативах, выполненная студентками колледжа искусств и дизайна (Ringling College of Art and Design) Кристин Ким (Christine Kim) и Элен Ву (Elaine Wu).

Однажды представительный кабан в самом рассвете сил встречает курочку своей мечты, что становится поводом для головокружительного романа! И все было бы превосходно, если бы не одно но — всеобъемлющая и всепоглощающая любовь к яичнице:) Теперь герою предстоит решить нелегкую задачу: что важнее курица или яйцо?
Показать все 11 фото →

"Великий Гэтсби" за кадром

20 фото
Актеры Леонардо ДиКаприо, Кэри Маллиган и режиссер Баз Лурман на съемках фильма "Великий Гэтсби" (2013)
image
Подборка фотографий со съемочной площадки фильма «Великий Гэтсби» (2013)

Валерий Тодоровский: Что такое снимать кино?

Практика: валерий тодоровский

О значении продюсирования, о выборе сценария для съемки, о работе с молодыми актерами и заслуженными артистами, о творческом тандеме «режиссер-оператор» и о том, что такое «снимать кино» расскажет российский продюсер, сценарист и режиссёр Валерий Тодоровский в своем мастер-классе в рамках Одесского кинофестиваля.
Читать дальше →

КиноКухня рекомендует: "Затмение"

Кинозал: фильм затмение, моника витти, ален делон

«И стоят в молчанье, оглушены, этим новым качеством тишины»

Люблю фильмы с долгим послевкусием, способные прорастать в сознание и надолго укореняться для последующих размышлений. Особенно щедры на такого рода картины режиссеры 60-х годов XX века, в большей или меньшей степени причастные к новой волне.
Читать дальше →

Кирилл Разлогов: французская новая волна

Блог им. Chief: французская новая волна, трюффо, годар, жанна моро, эрик ромер

Франсуа Трюффо, Жан-Люк Годар, Эрик Ромер, Клод Шаброль, Жак Риветт, Ален Рене, Жак Деми, Луи Малль, Аньес Варда, Жан-Пьер Мельвиль — представители самого дерзкого и романтичного период в истории европейского кинематографа, французской новой волны.
Читать дальше →