+3.66
Рейтинг
3.99
Сила

Андрей Звягинцев. Мастер-класс

Практика: андрей звягинцев, кинорежиссер, сценарист, мастер-класс

"Фильм — это повод для человека помыслить о самом себе"

Сегодня попробует погрузиться в кинорежиссуру в чистом виде, докопаться до сути образности и увидеть кино глазами художника мысли и чувства.
Смотрим мастер-класс сценариста и кинорежиссера Андрея Звягинцева.
Читать дальше →

КиноКухня рекомендует: "Жюль и Джим"

15 фото
Жанна Моро в фильме "Жюль и Джим", 1961
image
Считается, что загадка придает женскому образу некоторую пикантность, но что же делать в случае, когда даже сама женщина не способна ее разгадать? Главная героиня фильма обладает не только внешней привлекательностью, необычайной энергией и притягательностью, но и, сама того не ведая, совершенно особым способом познания мира: посредством мужчин, повстречавшихся на ее пути. Это безумное совершенство или совершенное безумие в виде изящной Катрин вовлекает двух друзей Жюля и Джима в замысловатый любовный треугольник, из которого не так уж просто найти выход.
Показать все 15 фото →

Павел Лунгин: создание мира в кино

Практика: павел лунгин, режиссер, мастер-класс, павел лунгин о создании мира фильма

О создании атмосферы фильма, о построении мира в кино, о деталях и характерах, а также о личном кинематографическом опыте на примере собственных кино-шедевров «Такси-блюз», «Луна-парк», «Остров» и «Царь» расскажет сценарист и кинорежиссер Павел Лунгин.
Читать дальше →

Курица или яйцо?

11 фото
"Курица или яйцо?", режиссеры Кристин Ким и Элен Ву, 2013
image
«Курица или яйцо?» — добрая анимационная короткометражка о взаимной любви и возможных жизненных альтернативах, выполненная студентками колледжа искусств и дизайна (Ringling College of Art and Design) Кристин Ким (Christine Kim) и Элен Ву (Elaine Wu).

Однажды представительный кабан в самом рассвете сил встречает курочку своей мечты, что становится поводом для головокружительного романа! И все было бы превосходно, если бы не одно но — всеобъемлющая и всепоглощающая любовь к яичнице:) Теперь герою предстоит решить нелегкую задачу: что важнее курица или яйцо?
Показать все 11 фото →

"Великий Гэтсби" за кадром

20 фото
Актеры Леонардо ДиКаприо, Кэри Маллиган и режиссер Баз Лурман на съемках фильма "Великий Гэтсби" (2013)
image
Подборка фотографий со съемочной площадки фильма «Великий Гэтсби» (2013)