0.00
8 читателей, 7 топиков

8 полезных привычек для сценариста

Сценарное мастерство: сценарное мастерство, write here write now

Чем занимаются сценаристы помимо написания сценария? Видеоблогер Darious J. Britt составил список обязательных навыков, которые должны перерасти в привычку.

1. Читай чужие сценарии
Читать, читать и еще раз читать. «Чем больше читаешь, тем лучше пишешь» — золотое правило писателя. К тому же, сейчас существует множество удобных он-лайн ресурсов, с помощью которых можно найти сценарий на любой вкус. Наиболее популярные из них The Internet Movie Script Database и The Daily Script. Так что, не ленись: посмотрел фильм — читай сценарий.
Читать дальше →

Принципы и правила написания сценария

Сценарий – это история. В каждой истории должна быть заложена какая-то мысль, истина, идея. Которая по истечению истории должна быть ясна. Обычно эта мысль выливается в какую-то банальную фразу, а точнее пословицу, которые с самых пеленок нам твердили бабушки с дедушками, мамы и папы. И почему же все так банально? Потому что всё на свете банально, все это уже было, все это люди переживали, ведь пословица – это народная мудрость, т.е. выдержанная веками и десятками поколений. Поэтому нечего выдумывать велосипед, если он уже существует.
Читать дальше →

Писатель с гранатой или 11 инструментов автора

Сценарное мастерство: писатель, как написать рассказ

Небольшой видеокурс Дмитрия Романова «11 инструментов автора» рассчитан скорее на писателей прозы, но в некоторых моментах будет полезен и сценаристам. Смотрим!
Читать дальше →