+2.28
8 читателей, 40 топиков

Расставляем акценты

Практика: акценты, композиция, выразительные средства

Кадр строится таким образом, чтобы сфокусировать внимание зрителя на объекте, который имеет наибольшее драматическое значение. Только в таком случае будет достигнуто драматическое воплощение фильма. Рассмотрим несколько простых способов, как привлечь внимание зрителя.
Читать дальше →

Простые советы: натурная съемка

Практика: film riot, съемка на натуре, простые советы по съемке, операторские приемы

Яркое солнышко и легкий ветерок — звучит приятно, но только не для натурной съемки. Снимая на улице, мы всегда сталкиваемся с одними и теми же проблемами: пересвет и брак по звуку. Film Riot опубликовал на своем канале несколько простых, а главное малозатратных приемов, которые помогут справиться с условиями окружающей среды. Носок вместо ветрозащиты, белая футболка вместо отражателя — звучит смешно, работает безотказно.
Читать дальше →

Как спрятать микрофон?

Практика: как спрятать петличку, скрыть микрофон

Если вы хотите записать чистый звук на съемочной площадке, но в вашем распоряжении есть только петличный микрофон, то вы неизбежно столкнетесь с проблемой, куда спрятать петличку? Israel Hyman опубликовал в своем блоге ряд простых советов.
Читать дальше →

Уроки освещения: как усилить естественный свет

Практика: схемы освещения, естественный свет, усиление естественных источников света

Если перед вами стоит задача снять сцену в интерьере с естественным светом, вы можете использовать уже существующий источник (например, окно), но его необходимо дополнить и расширить. Как это сделать с помощью 4 светильников, рассказал в своем видео режиссер и продюсер Rick Young.
Читать дальше →

Как сделать визуальную комедию

Практика: комедия, эдгар райт, как сделать комедию смешной

Если вы любите комедию, вы не можете не любить работы Эдгара Райта, одного из немногих режиссеров, который создает юмор посредством кадрирования, освещения, мизансцены, движения камеры, монтажа, звуковых эффектов и отличной музыки.
Читать дальше →