0.00
1 читатель, 30 топиков

10 короткометражных фильмов номинированы на премию "Сезар" 2014

Французская Академия искусств и технологий кинематографа объявила десять короткометражных анимационных фильмов, которые будут номинированы на премию «Сезар» в 2014 году. В декабре члены французской академии выберут двух кандидатов из представленного списка, которые наравне с полнометражными анимационными лентами будут участвовать в конкурсе за звание «Лучший анимационный фильм».
Победитель будет представлен на 39-й церемонии «Сезар» 28 февраля 2014 года.

1. «Банкет с наложницей» /Le Banquet de la Concubine by Hefang Wei [трейлер]
Анимация: Le Banquet de la Concubine by Hefang Wei, сезар 2014
Читать дальше →

КиноКухня рекомендует: "Дама с длинными волосами"

15 фото
"Леди с длинными волосами", режиссер Барбара Бэйкос, Венгрия, 2012
image
«I love stories that are based on childhood, and not just childhood, but how we remember those times—how memories are working if for instance, you go back to the same place where you grew up or spent summers. What kind of thoughts appear in your mind when you sense a familiar smell or the light is exactly the same as on an autumn afternoon decades ago.»

/Barbara Bakos/

Студентка «Moholy Nagy University of Art and Design», Барбара Бэйкос, вдохновленная историей теплых взаимоотношений родных бабушки и дедушки, создала анимационную короткометражку «Дама с длинными волосами», в которой воспроизвела трогательную привязанность пожилой леди к своему покойному супругу. На первый взгляд, идея не нова и поднималась во многих короткометражных лентах, но на этот раз автор сумел найти интересную художественную форму для своего рассказа. Итак, вслед за волшебными бабулиными локонами мы отправляемся в море волнительных воспоминаний.
Показать все 15 фото →

Безусловное произведение искусства.

Анимация: Безусловное произведение искусства.

«Волшебный лес» затаил в своих чащах очень многое, больше, чем может показаться на первый взгляд. Мультфильм являет собой истинное произведение визуального искусства, филигранную драматическую постановку, совмещает в себе традиции японской анимации и европейской манеры повествования.

Сразу всего, что заложено в фильме, не охватишь. Он буквально прошит тончайшими ниточками. Точно такими тонкими, как черточки, из которых чудом складывается живой персонаж!
Читать дальше →

Премьера осени - "Волшебный лес". (Не)много Миядзаки в новой французской анимации.

Анимация: Премьера осени - Волшебный лес. (Не)много Миядзаки в новой французской анимации.

19 сентября 2013 года на экраны кинотеатров страны выйдет новый мультипликационный фильм. Мы все привыкли к обилию мультфильмов, так же, как и привыкли их не смотреть. Одни и те же сюжетные схемы, похожее, если не приевшееся, визуальное воплощение. Да и вообще — мультики для детей (хотя современные — сомнительно)!
Читать дальше →

Курица или яйцо?

11 фото
"Курица или яйцо?", режиссеры Кристин Ким и Элен Ву, 2013
image
«Курица или яйцо?» — добрая анимационная короткометражка о взаимной любви и возможных жизненных альтернативах, выполненная студентками колледжа искусств и дизайна (Ringling College of Art and Design) Кристин Ким (Christine Kim) и Элен Ву (Elaine Wu).

Однажды представительный кабан в самом рассвете сил встречает курочку своей мечты, что становится поводом для головокружительного романа! И все было бы превосходно, если бы не одно но — всеобъемлющая и всепоглощающая любовь к яичнице:) Теперь герою предстоит решить нелегкую задачу: что важнее курица или яйцо?
Показать все 11 фото →