5 комедийных сериалов

Субъективно о кино: monglers, ублюдки, смешной сериал

Комедию, как жанр, часто недооценивают и очень зря! Создать хорошую комедию сложнее, чем драму или триллер. Кроме классических структурных элементов, которые двигают сюжет и заставляют нас замирать у экранов, нужен еще один ингредиент. Или не один? Юмор — не просто смешная реплика актера, это комбинация приемов и средств выразительности: кадрирования, освещения, мизансцены, движения камеры, монтажа, звуковых эффектов и музыки. Но сегодня не об этом. Вот мой субъективный сериальный топчик. И да, там не будет «Friends»(не в обиду друзьям) или «Как я встретил вашу маму», это юмор совсем другого порядка.

Смертельно скучающий/Bored to Death

Субъективно о кино: комедийный сериал, смертельно скучающий, убить скуку, комедия, самые смешные комедии, bored to death

После расставания с девушкой горе-писатель Джонатан Эймс скучает 1,5 минуты (что, конечно, немало для экранного времени) и в поисках вдохновения для новой книги публикует объявление «Частный детектив без лицензии ищет работу». В компании своих друзей, художника комиксов Рэя Хьюстона и издателя журнала Джорджа Кристофера, он открывает дверь в мир детективного романа. Новоиспеченный детектив не только не распутывает свои детективные дела, но и добавляет в них немало хаоса. Сами производители обозначили жанр сериала, как Noir-otic comedy, объединив детективный сюжет фильма-нуар (film noir) с классическим ВудиАлленовским персонажем-невротиком (neurotic) — получился презабавнейший сериал. Перевод и озвучка имеет значение, ищем — ProjectorShow.

Паранормальный Веллингтон/Wellington Paranormal

Субъективно о кино: паранормальный веллингтон

Сериал о двух незадачливых офицерах полиции Миноуг и О'Лири, которых переводят в Паранормальный отдел. Напарники не верят в существование демонов, вампиров, оборотней и НЛО, но по долгу службы им каждый день приходится сталкиваться с чем-то паранормальным. Сериал снят в жанре мокьюментари (псевдодокументальное кино) и является спин-оффом фильма «Реальные упыри». Перевод имеет значение, ищем Ozz.

Рино 911/Reno 911

Субъективно о кино: рино 911

Еще одна псевдодокументалка о полицейских. Работа шерифов в небольшом городке Рино «и опасна, и трудна» — хотелось бы вписать сюда это клише, но нет, она полна курьезов, нелепых ситуаций, дурацких поступков — вообщем все самое смешное, что вы и подумать не могли о полицейских — все здесь. Озвучка — 2х2.

Шучу/Kidding

Субъективно о кино: шучу, джим керри, kidding

Ведущий детского кукольного телешоу Мистер Пикклз (он же Джим Керри) переживает личную драму: в автомобильной аварии погиб один из его сыновей, семья разваливается — эту боль он пытается преодолеть, поделившись ею со своими маленькими зрителями. Несмотря на цензуру в виде папы-продюсера, шоу рискует превратится в очень недетское. Как рассказать о грустном смешно? Первые 6 серий снял режиссер Мишель Гондри, далее он выступает в роли исполнительного продюсера. Рука Гондри чувствуется с первых кадров: сложные декорации, костюмы и операторские приемы. И знаете что? Неважно любите вы Джима Керри или нет, эта история не оставит вас равнодушным. Лучше смотреть в переводе Lost film.

Ублюдки/Mongrels

Субъективно о кино: monglers, ублюдки, самые смешные сериалы, комедия, черный юмор, комедийный сериал

Кукольный сериал для взрослой аудитории, вышедший в 2010 году на BBC, к сожалению, многими остался незамеченным. Главные герои комедии положений: интеллигентный лис Нельсон, его полная противоположность лис-матершинник Винс, эгоистичная собака Дэстини, глупенький кот Марион и саркастичный голубь Кали — все они коротают время на задворках лондонского паба. Их взаимодействие выливается в настоящий черный юмор без цензуры и с английским шармом: незаурядный, тонкий и до боли смешной. Перевод и озвучка только Кубик в кубе!

Если вы любитель такого рода юмора, от которого в голове делается «клац»: неожиданного, абсурдного, саркастичного, местами черного с каламбурами и безумствами, как ЭдгарРайтовский «Зомби по имени Шон», как Коэновский «После прочтения сжечь», как ТайкиВайкикевский «Реальные упыри», ну в конце концов если вы ценитель короля британского юмора «Монти Пайтон», то вам будет над чем посмеяться.