КиноКухня рекомендует: "Последний магнат"

Кинозал: последний магнат, роберт де ниро, джек николсон, жанна моро

Выбирая книгу для прочтения, застряла в книжном возле любимого Фицжеральда. Хочется отметить, что в связи с выходом на экраны «Великого Гэтсби» полки с книгами этого автора изрядно поредели. Из 3 оставшихся 2 оказались мною прочитаны, поэтому забрала «Последнего магната».

Оказалось, что существует экранизация этой книги (о ужас, почему я об этом не знала :))), кстати с отличным актерским составом (Роберт Де Ниро, Джек Николсон, Жанна Моро, Тони Кертис).

Главнй герой, киномагнат Моро Стар, владеющий огромной студией в Голливуде, настоящий баловень судьбы, воплотивший в жизнь американскую мечту. Нравы золотого века знаменитой кинофабрики и вечная человеческая трагедия одиночества.

Прототипом героя стал продюсер «Metro Goldwyn Mayer» Ирвинг Талберг, в честь которого каждый год вручается премия Оскар «За выдающийся вклад в развитие кинопроизводства».
Вобщем, вы смотрите, я читаю:)



«Последний магнат», режиссер Элиа Казан, США, 1976

Роман Фицджеральда, по которому снят фильм, был написан только наполовину и обрывается буквально на полуслове. Фицджеральд умер в декабре 1940 года, в возрасте 44 лет, за столом над рукописью «Последнего магната».

Как таковой цельной «рукописи» Скотт создать не успел. Имеется более-менее окончательный вариант первой главы (эпизоды 1-3), подготовленной для демонстрации редакторам журналов. Остальной материал остался в виде эпизодов, всего их написано 17 из планировавшихся 30. Для публикации в 1941 Эдмунд Уилсон отредактировал сохранившиеся черновики, приведя повествование в «читабельный» вид.

Рукописи романа Френсиса Скотта Фицджеральда «Последний магнат»
Кинозал: рукописи романа фицжеральда, последний магнат

Кинозал: рукописи романа фицжеральда, последний магнат

Кинозал: рукописи романа фицжеральда, последний магнат

Комментарии (2) Вконтакте (0)

2 комментария

avatar
Когда читала книгу одним жарким летом, было очень жаль, что она оказалась не закончена. Кстати сказать, Фицжеральд очень красиво писал, один из моих самых любимых американских писателей.
avatar
Обожаю Фицжеральда, занимает твердое место в первой тройке с Ремарком и Кортасаром в моем списке любимых авторов:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрируйтесь сейчас!