5 комедийных сериалов

Субъективно о кино: monglers, ублюдки, смешной сериал

Комедию, как жанр, часто недооценивают и очень зря! Создать хорошую комедию сложнее, чем драму или триллер. Кроме классических структурных элементов, которые двигают сюжет и заставляют нас замирать у экранов, нужен еще один ингредиент. Или не один? Юмор — не просто смешная реплика актера, это комбинация приемов и средств выразительности: кадрирования, освещения, мизансцены, движения камеры, монтажа, звуковых эффектов и музыки. Но сегодня не об этом. Вот мой субъективный сериальный топчик. И да, там не будет «Friends»(не в обиду друзьям) или «Как я встретил вашу маму», это юмор совсем другого порядка.
Читать дальше →

Гротеск в фильмах Стэнли Кубрика

Эстетика Гротеска

Вклад Стэнли Кубрика в историю кино трудно переоценить. Его фильмы изобилуют разными новаторскими режиссерскими приемами. Один из них — Гротеск.
Что такое гротеск?
Читать дальше →

Расставляем акценты

Практика: акценты, композиция, выразительные средства

Кадр строится таким образом, чтобы сфокусировать внимание зрителя на объекте, который имеет наибольшее драматическое значение. Рассмотрим несколько простых способов, как заинтересовать зрителя.
Читать дальше →

Мастер-классы для режиссеров, сценаристов, драматургов, фотографов, видеографов

Привет всем!))) Мы занимаемся проведением кино-интенсивов, семинаров и мастер-классов для операторов, фотографов, режиссеров, видеографов и людей, интересующимися съемками, монтажом, фотографией. Пока все семинары проходят в Минске, но планируется проведение и в соседних странах. В настоящее время идет набор на мастер-классы с такими преподавателями, как Александр Носовский (Россия). Олег Киршул (Германия), Марк Тревис (Голливуд) и другие. Более подробная информация на нашем сайте — www.cinemotion.by. Контактная информация: [email protected] (+37529) 307-00-11 По любым вопросам: www.facebook.com/vovkanovikov vk.com/id4134394 Наши группы в социальных сетях: www.facebook.com/fcinemotion vk.com/cinemotiongroup Спасибо)))