Что готовит нам 2013-й кино-год?

«Новый год — новые свершения!» — с таким лозунгом входим в 2013-й год! Мечтаем, планируем и, конечно, действуем! Как оказалось, киномэтры тоже не спят и уже готовят для нас «вкусняшки», а значит в скором времени нас порадуют новые киноленты от Жан-Люка Годара, Мишеля Гондри, Вонга Кар-Вая, Джима Джармуша и других не менее талантливых режиссеров.

Итак, самые ожидаемые премьеры 2013-го года:

«Выживут только любовники» (Only Lovers Left Alive), США, 2013г
Режиссер — Джим Джармуш
В ролях: Том Хиддлстон, Тильда Суинтон, Миа Васиковска, Джон Хёрт, Антон Ельчин, Слиман Дази, Уэйн Бринсон, Орели Тепо


Only Lovers Left AliveФантастический триллер рассказывает историю двух необычных влюбленных, Адама и Евы.

Адам — талантливый андерграундный музыкант, живет в мрачном Детройте, одевается в стиле 60-х и не выходит днем из дома. Он не в восторге от того, куда катится мир, и подумывает о способах самоубийства. В теплом Танжере живет его загадочная подружка Ева, которая стильно одевается, обожает поэзию и по вечерам ужинает с Кристофером Марло.

Адаму и Еве — более тысячи лет. Пару веков назад они договорились не убивать ради свежей крови людей, а добывать ее в больницах. Не так давно они решили пожить раздельно, но хватило их ненадолго, и вот уже Ева выходит из самолета в Детройте. Они оба чувствуют, что должно произойти что-то опасное.

Мировая премьера — 5 декабря 2013

«Хичкок» (Hitchcock), США, 2012г
Режиссер — Саша Джерваси
В ролях: Энтони Хопкинс, Хелен Миррен, Скарлетт Йоханссон, Тони Коллетт, Дэнни Хьюстон, Джессика Бил, Майкл Стулбарг, Майкл Уинкотт, Джеймс Д’Арси, Ричард Портноу


ХичкокКто же может лучше создать атмосферу тревожной неопределённости и напряжённого ожидания, чем всемирноизвестный мастер «триллера» Альфред Хичкок.

Фильм-биография раскрывает период жизни режиссера, связанную со съемками фильма «Психо», а также затрагивает линию отношений Альфреда Хичкока и его жены Альмы Ревиль. Режиссер отваживается на эксперимент: отойти от ставших его визитной карточкой дорогостоящих фильмов в жанре «саспенс» и снять скромную черно-белую картину. В процессе работы будущий «мастер страха» вглядывается в темные бездны человеческой души, чтобы найти те нервные окончания, прикасаясь к которым он мог бы, как по клавишам, сыграть на эмоциях зрителя настоящую симфонию ужаса. В основу киноленты была положена книга Стивена Ребелло «Альфред Хичкок и создание „Психо“».

Мировая премьера — 1 ноября 2012, премьера в России — 21 февраля 2013

«Великий Гэтсби» (The Great Gatsby), США, Австралия, 2013г
Режиссер — Баз Лурман
В ролях: Леонардо ДиКаприо, Тоби Магуайр, Кэри Маллиган, Айла Фишер, Джоэл Эдгертон, Джейсон Кларк, Каллэн МакОлифф, Амитабх Баччан, Эделейд Клеменс, Джемма Уорд


Gatsby«Великий Гэтсби» — экранизация одноименного романа Фицджеральда — история, рассказанная от его имени о писателе Нике Каррауэйя, который весной 1922 года, в эпоху разлагающейся морали, блистательного джаза и «королей контрабандного алкоголя», приезжает со Среднего Запада в Нью-Йорк.

Преследуя собственную американскую мечту, он селится по соседству с таинственным, известным своими вечеринками миллионером Джеем Гэтсби, а на противоположном берегу бухты проживают его кузина Дэзи и ее муж, повеса и аристократ, Том Бьюкенен.

Так Ник оказывается вовлеченным в захватывающий мир богатых — их иллюзий, любви и обманов. Он становится свидетелем происходящего в этом мире и пишет историю невозможной любви, вечных мечтаний и человеческой трагедии, которые являются отражением современных времен и нравов.

Мировая премьера — 10 мая 2013, премьера в России 16 мая 2013

«Слова, прощайте!» (Adieu au langage), Швейцария, 2013г
Режиссер — Жан-Люк Годар
В ролях: Элоиз Годе, Джессика Эриксон, Камель Абдели, Ричард Шевалье, Зои Брунэо, Александр Паита


Adieu au langageСемейная пара перестает понимать друг друга. Единственный способ общения — собака, которая, оказывается, вполне может стать переводчиком для людей, потерявших способность слышать и быть услышанными.

Есть предположение, что в фильме для исполнения одной из главных ролей (роли собаки) будет задействован собственный питомец режиссера. Справится ли он с «каскадерскими трюками» — пока неизвестно. Что касается дубляжа, то озвучивать главного героя, ради которого и задумывался фильм, режиссер планирует самостоятельно.

Мировая премьера — 13 июня 2013

«Великие мастера» (The Grandmasters), Гонконг, Китай, 2013г
Режиссер — Вонг Кар-Вай
В ролях: Тони Люн Чу Вай, Чжан Цзыи, Чжан Чжэнь, Кунг Ле, Сон Хё-гю, Сю-Люн Люн, Джулиан Чунг, Бэньшань Жао, Цинсян Ван


великие мастера

Кинолента является жизнеописанием Ип Мана — великого мастера
боевых искусств, обучавшего Брюса Ли.

Мировая премьера — 8 января 2013, премьера в России — 7 марта 2013

«Ренуар. Последняя любовь» (Renoir), Франция, 2012г
Режиссер — Жиль Бурдо
В ролях: Мишель Буке, Криста Тере, Венсан Ротье, Тома Доре, Мишель Глейзер, Романа Боринже, Карло Брандт, Хелен Бабу, Стюарт Сеиде, Пол Спера


ренуар
Лазурный берег, 1915 год. Седовласый французский живописец Огюст Ренуар (один из основных представителей импрессионизма) получает известие о том, что любимый сын Жан Ренуар (будущий всемирноизвестный режиссер) ранен на фронте. Единственное, что скрашивает горькое отшельничество художника, — присутствие рядом молодой рыжеволосой натурщицы. Ослепительная Андре становится последней музой мастера и наполняет его мир новыми красками. Не удивительно, что вернувшийся с фронта Жан страстно влюбляется в удивительную красавицу.

Мировая премьера — 25 мая 2012, премьера в России — 7 марта 2013

«Пена дней» (L'écume des jours), Франция, 2013г
Режиссер — Мишель Гондри
В ролях: Одри Тоту, Леа Сейду, Омар Си, Ромен Дюрис, Гад Эльмалех, Жамель Деббуз, Венсан Лендон, Жан-Пьер Даруссен


пена дней«Пена дней» — экранизация одноименного романа Бориса Виана. Невероятно красивая и пронзительная история любви, разворачивающаяся в фантастическом мире, где влюбленные летают на свидания в розовых тучках и танцуют на потолке, где в коридоре обычной квартиры живет солнце, а мыши-домоправители ведут беседы с кошками, где цветы прорастают внутри людей и тепло человеческого сердца способно уничтожить самое опасное оружие.

Мировая премьера — 10 апреля 2013, премьера в России — 27 июня 2013

Комментарии (0) Вконтакте (0)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрируйтесь сейчас!