КиноКухня рекомендует: "Летняя игра"

Кинозал: летняя игра бергман

Период 1950-х годов был непростым для Ингмара Бергмана. В 1949 году его контракт с Городским театром Гетеборга закончился, а вместе с ним и основной источник дохода. К тому же, шведская киноиндустрия в тот период была в конфликте с правительством в связи с высокими ставками налога на индустрию развлечения, что также сказалось на финансовом положении режиссера. В личной жизни царил полный хаос: в 1949 году Бергман оставил свою жену и детей и бежал в Париж с любовницей, которая впоследствии забеременела. Теперь ему надо было обеспечивать уже не одну семью.

В то время он работал над сценарием фильма «Летняя игра», в основу которого легла история, корнями уходящая в далекую юность, которая была описана Бергманом в рассказе.

«Мне было 16 лет, я был худой и прыщавый, молчаливый почитатель Ницше. На так называемом райском острове (Орно, где Ингмар отдыхал летом с семьей) далеко в бухте жила одинокая девушка. Между нами возникла робкая влюбленность, которая рождается, когда два одиноких молодых сердца ищут друг друга. Наша любовь умерла, когда пришла осень, но это стало основой для рассказа, который я написал летом, после моего окончания школы.»
/Ингмар Бергман/

Кинозал: сценарий Бергмана, летняя игра

Ранняя версия сценария «Летняя игра», имевшая название «Мари», датирована 28 сентября 1945 г. Фото: Дженс Густафссон © Фонд Ингмара Бергмана

Есть предположение, что прототипом Мари была девушка по имени Бабс, которой посвящены несколько рукописей, найденных в архиве Бергмана.

Как описывает фабулу сам режиссер: «Летом 1951 года Мари, героиня фильма, находит дневник старого приятеля, который оживляет воспоминания того магического лета, которое они провели вместе, будучи еще подростками»



«Летняя игра», режиссер Ингмар Бергман, Швеция, 1951г.

Кинозал: летняя игра, бергман, съемки

Кинозал: летняя игра, бергман, съемки

Фотографии со съемочной площадки фильма «Летняя игра»

ingmarbergman.se/sv/production/sommarlek-1962

Комментарии (0) Вконтакте (0)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрируйтесь сейчас!