Безусловное произведение искусства.

Анимация: Безусловное произведение искусства.

«Волшебный лес» затаил в своих чащах очень многое, больше, чем может показаться на первый взгляд. Мультфильм являет собой истинное произведение визуального искусства, филигранную драматическую постановку, совмещает в себе традиции японской анимации и европейской манеры повествования.

Сразу всего, что заложено в фильме, не охватишь. Он буквально прошит тончайшими ниточками. Точно такими тонкими, как черточки, из которых чудом складывается живой персонаж!

Анимация: Безусловное произведение искусства.

Анимация: Безусловное произведение искусства.

Удивительно, но двухмерный, рисованный персонаж, без утрированной мимики оказывается гораздо живее всех (приевшихся) компьютерных, объемных, американских героев. И не удивительно, с другой стороны. Персонажи мультфильма совершенно человечны, от этого близки зрителю. Они не делятся на однозначно добрых и однозначно злых. Нет и никакого противоборства или угрозы. Здесь никто не собирается нападать, умирать, спасать и спасаться. Герои «Волшебного леса» — это не сюжетные схемы, а обаятельные, живые персонажи. Эти персонажи не сигнализируют зрителю, прибегая к разного рода ужимкам, о том, что ему полагается испытывать в течение мультфильма. Очень ненавязчивое художественное воплощение совершенно достоверных психологических состояний – всего один штрих, одна черточка. Это высшее мастерство художника – передать изменения состояния или даже интонации всего парой штрихов. А не гипертрафированой мимикой, буйством красок и другими привычными американскому мульбастеру приемами.

Анимация: Безусловное произведение искусства.

Визуальное воплощение мультфильма напомнит многим работы Хаяо Миядзаки («Мой сосед Тоторо», «Унесенный призраками»). Спокойная палитра, плавность повествования, атмосфера таинственности. В этом мультфильме очагом такой таинственности становится сам лес. Таинственности и одухотворенности. Там, где у Миядзаки прячется тайна мистическая, у французов спряталась тайна любви. Причем, в самом широком смысле слова.

Анимация: Безусловное произведение искусства.

Жан-Кристоф Дюссану (режиссер фильма) удается волшебным образом сочетать в мультфильме традиции анимации запада и востока, сочетать реализм и мистику. Так тонко сплетая их воедино, что они становятся в фильме неразрывным целым. Дюссан оставляет атмосферу таинственности и добавляет к ней человечность! Вместо полупрозрачных призраков, в его лесу бродят животные в человеческой одежде, духи Волшебного Леса. А главной загадкой становится не мистическая тайна, а вопрос человеческих отношений и поиск любви.

Анимация: Безусловное произведение искусства.

И лес, и персонажи двухмерны, достаточно условно прорисованы. Никакой объемности, нам не показывают каждую ресничку и ноготок. Но при этом невероятно достоверны. «Волшебный лес» — это вымышленный мир живых характеров. Очень убедительных и обаятельных.

Премьера 19 сентября 2013 года. Списки городов и кинотеатров в официальной группе vk.com/the_movie_magic_forest


+ небольшой «making of»:
Анимация: волшебный лес, making of

Анимация: волшебный лес

Анимация: волшебный лес

Анимация: волшебный лес

Анимация: волшебный лес

Комментарии (0) Вконтакте (0)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрируйтесь сейчас!