КиноКухня рекомендует: "Я - Куба"

Кинозал: я куба, урусечкий, калатозов

В кинематографической среде бытует мнение, что хорошее кино должно быть настолько целостным, что ни один его составляющий элемент (будь то великолепная актерская игра, превосходные костюмы, живописные локации, искусные операторские приемы или закрученные сценарные ходы) не должен выделяться среди остальных, чтобы не разрушить «ткань» фильма, а главное не дать зрителю возможности заподозрить иллюзорность кино-пространства. И, по большому счету, это утверждение я абсолютно поддерживаю. Но сегодня на этот принцип прийдется закрыть глаза:)

Кинолента «Я — Куба» состоит из нескольких новелл, каждая из которых повествует о судьбах различных людей во время революционных событий на острове Куба. Не могу сказать, что фильм обладает чрезвычайной увлекательностью, к тому же снимался он как инструмент идеологической пропаганды, но тем не менее от него совершенно невозможно отвести глаз! Почему? Потому что Урусевский!

Внутрикадровый монтаж, широкоугольная оптика и золотые руки оператора! И теперь, мы имеем право на 143-минутное эстетическое счастье!


«Я — Куба», режиссер Михаил Калатозов, Куба, СССР, 1964

Комментарии (0) Вконтакте (0)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрируйтесь сейчас!