+2.28
8 читателей, 40 топиков

360º

Практика: вращение на 360 градусов

Отличный видеоурок от Candy Glass Production поведает о том, как грамотно снимать объект, чтобы достичь эффекта вращения вокруг него на 360º. Для этого вам потребуется тщательное планирование, поисковые работы и много беготни.
Читать дальше →

Крошка "Lensbaby"

Практика: lensbabyLensbaby — бренд, под которым выпускаются художественные объективы, оптические насадки и аксессуары. Отличительной особенностью этих объективов является возможность перемещения зоны резкости по плоскости изображения путем смещения оптической оси, что достигается благодаря гибкой конструкции корпуса.
Другими словами, Lensbaby является аналогом Tilt-shift объектива, но следует отметить, что он значительно доступнее в финансовом отношении.

Вашему вниманию обзор
Читать дальше →

Штатив vs монопод

Основное отличие монопода от классической схемы штатива-треноги состоит в том, что у монопода только одна опора. Монопод не избавляет фотоаппарат от «шевелёнки» полностью, тем не менее, позволяет поставить выдержку на одну-две ступени большую, нежели при съёмке с рук. Главное преимущество монопода — мобильность: фотограф со штативом фактически привязан к одной точке (сворачивание-установка штатива занимает время), в то время как с моноподом он может двигаться, отыскивая подходящие ракурсы.

Давайте посмотрим, какие трюки можно совершать с помощью штатива и монопода.
Читать дальше →

Раскадровка

Практика: раскадровка

Сценарий словно список покупок. Если вы покупаете то, что в нем записано, вы уверены, что ничего не упустили. Но если делать покупки интуитивно, можно многое забыть. Я обычно стараюсь брать список покупок с собой.
/Ларс фон Триер/

Читать дальше →

Генератор случайных идей

идея, творческий кризис, воображениеВероятно каждому творческому человеку не раз доводилось сидеть над белым листом бумаги и плевать в потолок в ожидании идеи. Существует очень простой, но действенный способ расшевелить свое воображение — генератор случайных идей.Берем журнал или книгу, наугад выбираем 5 слов, которые и составят композицию будущей истории. Придумываем 5 основных блоков истории — экспозицию, завязку, развитие действия и развязку, используя для каждого блока 1 из 5 выбранных слов.
Читать дальше →