+2.28
8 читателей, 40 топиков

Андрей Звягинцев. Мастер-класс

Практика: андрей звягинцев, кинорежиссер, сценарист, мастер-класс

"Фильм — это повод для человека помыслить о самом себе"

Сегодня попробует погрузиться в кинорежиссуру в чистом виде, докопаться до сути образности и увидеть кино глазами художника мысли и чувства.
Смотрим мастер-класс сценариста и кинорежиссера Андрея Звягинцева.
Читать дальше →

Павел Лунгин: создание мира в кино

Практика: павел лунгин, режиссер, мастер-класс, павел лунгин о создании мира фильма

О создании атмосферы фильма, о построении мира в кино, о деталях и характерах, а также о личном кинематографическом опыте на примере собственных кино-шедевров «Такси-блюз», «Луна-парк», «Остров» и «Царь» расскажет сценарист и кинорежиссер Павел Лунгин.
Читать дальше →

Цейтраферная киносъёмка

Практика: таймлапс, покадровая съемка, технология таймлапс, как сделать таймлапс, цейтраферная съемка

Цейтраферная киносъёмка (от нем. Zeitraffer, Zeit — время, raffen — буквально собирать, подбирать, выхватывать; переносно — группировать, уплотнять) — разновидность замедленной киносъёмки, при которой значительную часть времени механизм киносъемочного аппарата остановлен, а экспозиция осуществляется покадрово с большими интервалами. Для регистрации медленных процессов интервал между съемкой отдельных кадриков может составлять несколько минут. Покадровая съемка также применяется в мультипликации (stop-motion, пикселизация). При демонстрации фильма с нормальной скоростью проекции возникает эффект ускорения движения — иллюзия большей скорости происходящих процессов.

Видео, полученное в результате покадровой съемки, часто именуют«таймлапс», посмотрим краткий видеоурок о технологии производства «таймлапсов».
Читать дальше →

Валерий Тодоровский: Что такое снимать кино?

Практика: валерий тодоровский

О значении продюсирования, о выборе сценария для съемки, о работе с молодыми актерами и заслуженными артистами, о творческом тандеме «режиссер-оператор» и о том, что такое «снимать кино» расскажет российский продюсер, сценарист и режиссёр Валерий Тодоровский в своем мастер-классе в рамках Одесского кинофестиваля.
Читать дальше →

Борис Нелепо: какие фильмы попадают на фестивали?

Практика: кинотеатр, кинофестиваль, фестивальное движение

Фестиваль фестивалю рознь! А значит, выбирая кинофестиваль, следует обращать внимание на его особенности. О значении фестивалей в жизни кино, фестивальном движении, характерных чертах ведущих международных фестивалей и о том, как осуществляется отбор работ на международных кинофестивалях, какие фильмы попадают в конкурсные и дополнительные программы расскажет кинокритик, главный редактор портала KINOTE.info, куратор фестиваля «Другое кино» Борис Нелепо.
Читать дальше →