0.00
1 читатель, 30 топиков

КиноКухня рекомендует: "Французский кофе"

Анимация: Кинозал: french roast, французский кофе

Одним солнечным утром достопочтенный господин заходит в кафетерий, чтобы выпить чашечку ароматного утреннего кофе, но когда официант приносит счет, он вдруг обнаруживает, что забыл бумажник.
Читать дальше →

КиноКухня рекомендует: "Облачность"

Анимация: Кинозал: overcast, облачность

Пока СНГ в разной степени скулит по поводу неблагоприятных метеоусловий, главный герой мультфильма «Облачность»(Overcast) изо всех сил пытается совладать с персональной тучей:) Смотрим британскую короткометражку, выпускную дипломную работу студентов «Kingston University» в Лондоне.
Читать дальше →

КиноКухня рекомендует: "Out of a Forest"

Анимация: Кинозал: out of a forest, жизнь вне леса

«Жизнь вне леса» (Out of a Forest) — поэтичное путешествие в «хорошо знакомые места, в которых мы никогда не бывали». Молодой кролик отправляется на званый ужин в лес, где деревья украшены светильниками и люстрами, сверкает луна и сияет звездное небо, а старые умудренные зайцы за круглым столом потягивают вино и рассказывают байки. Что еще скрывает от нас ночной лес?
Читать дальше →

"Stanley Pickle": техника пикселяции

Анимация: Кинозал: stanley pickle

Стэнли — молодой гений-изобретатель, который живет с родителями и никогда не выходит из дома. Жизнь Стэнли идет без сбоев подобно часовому механизму до тех пор, пока за окном не появляется таинственная незнакомка. «Стэнли Пикл»(«Stanley Pickle») — британская короткометражная лента, выполненная в технике пикселяции.
Читать дальше →

"Гора самоцветов": современная российская мультипликация

Анимация: Кинозал: кот и лиса, мультфильм

Какими бесподобными могут быть российские мультфильмы!
«Гора самоцветов» — мультипликационный сериал по мотивам сказок разных народов. Работа над фильмами началась в 2004 году и продолжается по настоящий момент. На сегодняшний день проект включает 63 серии, выполненные в разных анимационных жанрах, продолжительностью по 13 минут каждая. Производством фильмов занимается студия «Пилот», ранее под руководством Александра Татарского при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии.
Читать дальше →